Configurando a exportação de eventos em formato CEF

Você pode ativar a exportação de mensagens no formato CEF somente depois de configurar o serviço syslog para salvar mensagens CEF localmente ou publicá-las em um sistema SIEM.

Para configurar a exportação de eventos no formato CEF:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Configurações Logs e eventos Syslog.
  2. Na guia Formato CEF, ative o botão Permitir o formato de log CEF.
  3. Se quiser selecionar o recurso syslog para o qual os eventos serão exportados, na lista suspensa Unidade Syslog, selecione um dos seguintes valores:
    • Auth
    • Authpriv
    • Cron
    • Daemon
    • Ftp
    • Lpr
    • Mail
    • News
    • Syslog
    • User
    • Uucp
    • Local0
    • Local1
    • Local2
    • Local3
    • Local4
    • Local5
    • Local6
    • Local7

Recomendamos especificar um recurso syslog que não seja usado por outros programas no servidor.

Por padrão, o valor é definido para Local2.

4. No campo Nível de evento, configure o nível de detalhe da exportação:
    • Error para exportar eventos que envolvem erros.
    • Info para exportar todos os eventos.

A exportação de eventos no formato CEF está configurada agora.